ゼラチンでとろりんプリン レシピ・作り方

ゼラチンでとろりんプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
小さい子にも人気です。

材料(5人分)

  • 卵黄 2個
  • 牛乳 550cc
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 5g
  • バニラオイル 少々
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖、卵黄の順に入れ弱火にかけて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ゼラチンを振り入れて更に混ぜる。
    バニラオイルを入れて更に混ぜる。
  3. 3 茶漉しで漉しながら器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 食べる直前にホイップクリームをのせる。

きっかけ

焼きプリンが苦手な息子に。

おいしくなるコツ

めんどうでもキチンと漉して。

  • レシピID:1310005714
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る