ゼラチンでとろりんプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵黄 2個
- 牛乳 550cc
- 砂糖 50g
- ゼラチン 5g
- バニラオイル 少々
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 鍋に牛乳、砂糖、卵黄の順に入れ弱火にかけて泡立て器でよく混ぜる。
-
2
ゼラチンを振り入れて更に混ぜる。
バニラオイルを入れて更に混ぜる。 - 3 茶漉しで漉しながら器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 食べる直前にホイップクリームをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)