スルメイカとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっさんん
白ワインとバゲットがすすむお手軽にできるバルの1品です。

材料(1人分)

スルメイカ(小ぶり)
2杯
ブロッコリー
1/6株
にんにく
1片
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大さじ3
塩、粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    下処理したスルメイカとブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。スルメイカは良く水気を取っておきます。
  2. 2
    熱したカスエラか小さめのフライパンにフオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにく、輪切りした鷹の爪を投入、香りが出たら1を入れ2分程煮込みます。
  3. 3
    塩と粗挽き胡椒で整えて完成です。

きっかけ

アヒージョを作りたくて楽天でカスエラを購入。初めてにしては良くできたので、次回は違う食材でアレンジしたいです。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする