ひやあつでいただくイタリアン風つけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 薄焼き玉子
- 1個分
- ハム
- 2枚
- レタス
- 3枚
- ホールトマト
- 1個
- にんにく
- 1片
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩、ブラックペッパー、ケチャップ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 1/2スティック
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 水とコンソメでベーススープを作り容器に移します。小鍋でオリーブオイルでにんにくみじん切りを炒めます。香りが出たらコンソメスープを入れます。
-
- 2
- 1にホールトマトをいれて軽く潰します。軽く沸騰したら塩、ブラックペッパー、ケチャップで整えます。乾燥バジルをふってスープの完成です。
-
- 3
- そうめんをゆがき氷水でしめます。薄焼き玉子、ハム、レタスをトッピングしていただきます。
おいしくなるコツ
ケチャップの加減。
きっかけ
普通のそうめんも好きなのですが、残っていたホールトマトでイタリアン風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません