アプリで広告非表示を体験しよう

ひやあつでいただくイタリアン風つけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっさんん
あつあつトマトスープでいただく冷たいそうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2束
薄焼き玉子
1個分
ハム
2枚
レタス
3枚
ホールトマト
1個
にんにく
1片
乾燥バジル
少々
塩、ブラックペッパー、ケチャップ
少々
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ顆粒
1/2スティック
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とコンソメでベーススープを作り容器に移します。小鍋でオリーブオイルでにんにくみじん切りを炒めます。香りが出たらコンソメスープを入れます。
  2. 2
    1にホールトマトをいれて軽く潰します。軽く沸騰したら塩、ブラックペッパー、ケチャップで整えます。乾燥バジルをふってスープの完成です。
  3. 3
    そうめんをゆがき氷水でしめます。薄焼き玉子、ハム、レタスをトッピングしていただきます。

おいしくなるコツ

ケチャップの加減。

きっかけ

普通のそうめんも好きなのですが、残っていたホールトマトでイタリアン風にアレンジしてみました。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする