材料(2〜4人分)
- ジョイクック 鍋機能
- Regular・MiniHeraFit
- キャベツ
- 600g・300g (小玉の半分位)
- ハム
- 8枚・4枚
- 山芋
- 360g・180g (細めの15cm位)
- 薄力粉
- 200g・100g
- 卵
- 2個・1個
- だし(顆粒)
- 小さじ2・小さじ1
- 水
- 200ml・100ml
作り方
-
- 1
- 材料の下処理をする。
キャベツを荒く千切りにする。ハムを5mm位の短冊切りにする。山芋は摩り下ろす。
-
- 2
- 材料・調味料・水を全てボールに入れて混ぜ合わす。
-
- 3
-
- スチーム鍋に食べやすい大きさに生地を広げる。
-
- 4
- フタをして中火で5分程焼く。
-
- 5
-
- ひっくり返して2分程焼いて出来上がりです。お好みでマヨネーズや青のり、鰹節をいれても◎
おいしくなるコツ
水の分量を少なめにして山芋を入れているので、ふわふわな食感になります。
きっかけ
ジョイクック 鍋機能(鍋・ふた)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません