材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 50cc
- マーガリン
- 50g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ビニール袋に薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてフリフリふる。
-
- 2
- マーガリンを入れてモミモミする。
-
- 3
- 牛乳を入れてなじませて、板チョコを割りいれてまぜる。
-
- 4
- 2センチの厚さに伸ばし冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。
お好みの大きさに切り、180度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
チョコは大きめの多めが幸せ感UP。
きっかけ
朝ご飯に食べるものがなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません