ビニール袋で簡単チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
朝ご飯にぴったり

材料(4人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小1
砂糖
大1
牛乳
50cc
マーガリン
50g
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    ビニール袋に薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてフリフリふる。
  2. 2
    マーガリンを入れてモミモミする。
  3. 3
    牛乳を入れてなじませて、板チョコを割りいれてまぜる。
  4. 4
    2センチの厚さに伸ばし冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。
    お好みの大きさに切り、180度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

チョコは大きめの多めが幸せ感UP。

きっかけ

朝ご飯に食べるものがなくて。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする