ビニール袋で簡単チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小1
- 砂糖 大1
- 牛乳 50cc
- マーガリン 50g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ビニール袋に薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてフリフリふる。
- 2 マーガリンを入れてモミモミする。
- 3 牛乳を入れてなじませて、板チョコを割りいれてまぜる。
-
4
2センチの厚さに伸ばし冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。
お好みの大きさに切り、180度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません