ビニール袋で簡単チョコスコーン レシピ・作り方

ビニール袋で簡単チョコスコーン
黒ラブ0805
黒ラブ0805
朝ご飯にぴったり

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 大1
  • 牛乳 50cc
  • マーガリン 50g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ビニール袋に薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてフリフリふる。
  2. 2 マーガリンを入れてモミモミする。
  3. 3 牛乳を入れてなじませて、板チョコを割りいれてまぜる。
  4. 4 2センチの厚さに伸ばし冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。
    お好みの大きさに切り、180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

朝ご飯に食べるものがなくて。

おいしくなるコツ

チョコは大きめの多めが幸せ感UP。

  • レシピID:1310005485
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る