糖質制限★ふすまパン★ブランパン レシピ・作り方

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ズボラ母ちゃん。
粉の配分は、適当でも大丈夫です♪
強力粉、全粒粉合わせて130g、グルテン、大豆粉、ふすま粉合わせて170gの全部で300gになればOK(^O^)
みんながつくった数 2

材料(12個人分)

★強力粉
50g
★全粒粉
80g
★グルテン粉
100g
★ふすま粉
30g
★大豆粉
40g
★サラダ油
大さじ2〜3
★豆乳(牛乳でも水でもOK)
220g
★塩
小さじ1/3
★ドライイースト
小さじ1
★パルスイート
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を全部HBにセットして捏ねる、一次発酵までおまかせ!
  2. 2
    一次発酵が終わったらガスを抜くのに軽く押して、その状態で12等分位にする。
  3. 3
    軽く形整えて濡れ布巾か、ラップを被せてベンチタイム20分。
  4. 4
    次に40℃に温めたオーブンに入れて二次発酵40〜45分★
    出来たらそのまま180℃18分焼く。
    パン同士がくっついてても気にしない
  5. 5
    取り出して、パン同士くっついてちぎりパンぽくなってますが、すぐに切り離してもいいし、粗熱が取れてからでもどちらでもOK
    粗熱取れたらジップロックに入れて冷凍庫へ(^_^)
  6. 6
    解凍は、4つだとレンジで1分20秒くらい。
    食べる時はマヨネーズ合います!
    生クリームもいけます★

おいしくなるコツ

特にないです! 時間はかかるけど、一次発酵までHBにお任せなので簡単です。

きっかけ

低糖質パンを買おうと思ったら高すぎる! なので初期費用はかかるけど、自分で作った方が絶対安いです★ 焼きたて最高! 強力粉、全粒粉なしだと膨らまないのでぜーんぶミックスしました☆

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
低糖質ミックスパン★

このレシピを作ったユーザ

ズボラ母ちゃん。 妊娠糖尿病になり産後境界型へ移行してしまったけど食欲旺盛なので低糖質なものを作ってます。美味しかったものを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/21 12:13
手作りはいいですね!美味しくできました^_^
simakis
つくレポありがとうございます(*^_^*) 手につかないので形成もしやすいですよね★弾力あって難しいですが(笑) 是非またお願いします(^○^)

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