ズワイガニのカニ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
新鮮ならシンプルが一番美味しいカニ味噌です!

材料(2人分)

ズワイガニ
1杯
料理酒
大さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    ズワイガニをわり甲羅を外します。
  2. 2
    味噌をキッチンペーパーへ取り除き水気を取り除きます。
    甲羅をしっかり水洗いします。
  3. 3
    鍋に取り除いた②の味噌と料理酒、塩を加え弱火でかき混ぜながら10分ほど煮込み出来上がり。
  4. 4
    甲羅に③戻しいただきます。

きっかけ

ズワイガニをいただいたのでカニ味噌をシンプルに料理しました。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする