焼きガニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
高タンパクで低脂肪のヘルシーな食材、カニ♪♪
風邪予防の効果もあるカボスもギュギュっと絞りかけて、カニを堪能ください!!
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ジョイクック グリル機能
Regular・MiniHeraFit
タラバ蟹
1kg~・500g~
*ポン酢醤油(A)*
かぼす絞り汁
大さじ4・大さじ2
醤油
大さじ2・大さじ1
みりん
小さじ2・小さじ1
昆布だし(又は水)
大さじ4・大さじ2

作り方

  1. 1
    タラバ蟹の殻半分をそぎ落とす。
  2. 2
    Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、1のたらば蟹を並べ蓋をし、中火で約10分焼く。
  3. 3
    お好みでポン酢醤油などに付けて食べる。                  ※ポン酢醤油はAの材料を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

上下から焼けるので短時間にふっくらと仕上がります。殻が焦げるくらいになれば焼き上がり。蟹の甘味を最大限に楽しめるひと品です。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
焼きガニ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP 世界で160万個の売り上げで大人気のヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(Joycook)』。 Joycook(ジョイクック)公式楽天市場SHOPです。 http://www.rakuten.co.jp/kankokumegahit/ ジョイクックでオリジナルに開発した、ジョイクックを使って作れる、 簡単でおいしい&ヘルシーなレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/08 23:22
甘くて美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
大きくてぷりぷりですね〜!とっても美味しそうなつくレポありがとうございます!
2014/01/12 21:10
美味しくいただきました!ご馳走様でした。
rinmama9459
太くて美味しそうな焼きガ二ですね!レシピがお役に立てて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする