ラングドシャクッキー味のケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵白 150g
- グラニュー糖 150g
- バター 150g
- 薄力粉 150g
- バニラオイル 2〜3滴
作り方
- 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜて、別のボールで軽く泡立てた卵白を数回に分けて加えて更に混ぜる。
- 2 バニラオイルを加えて混ぜ、薄力粉を振るいながら一度に入れてゴムヘラで混ぜる。
- 3 型に流し入れて180度のオーブンで30分程度焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ラングドシャケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)