ラングドシャクッキー味のケーキ レシピ・作り方

ラングドシャクッキー味のケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
クッキーより楽チン。でも食べ過ぎ注意!

材料(5人分)

  • 卵白 150g
  • グラニュー糖 150g
  • バター 150g
  • 薄力粉 150g
  • バニラオイル 2〜3滴

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜて、別のボールで軽く泡立てた卵白を数回に分けて加えて更に混ぜる。
  2. 2 バニラオイルを加えて混ぜ、薄力粉を振るいながら一度に入れてゴムヘラで混ぜる。
  3. 3 型に流し入れて180度のオーブンで30分程度焼く。

きっかけ

卵白の大量消費のため

おいしくなるコツ

卵白を少し泡立てて。

  • レシピID:1310005260
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ラングドシャケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/04/24 16:41
    ラングドシャクッキー味のケーキ
    卵白消費に作りました。
    おいしくできました☆
    ありがとうございました
    (●´ω`●)
  • TOM106
    TOM106
    2015/04/30 01:09
    ラングドシャクッキー味のケーキ
    食感がしっとりなので
    ラングドシャクッキーと
    いぅより軽めで優しい味の*カトルカール*っぽい感じでした(。→ˇ艸←)❤
    簡単で美味しい…
    危険レシピですねw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る