残り物が絶品!ラングドシャ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵白 100g
- バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 薄力粉 100g
- バニラオイル 2から3滴
作り方
- 1 全部同量なので、最初に卵白の重さを量り、残りの材料を卵白と同量で量ってください。
- 2 室温のバターにグラニュー糖をいれすり混ぜ、卵白を数回に分けて加え混ぜる。
- 3 バニラオイルを加え混ぜ、薄力粉を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 オーブンシートを敷いた天板にスプーンで間隔をあけて落とす。
- 5 180度のオーブンで7〜10分焼き冷めるまで庫内で放置。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ラングドシャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)