残り物が絶品!ラングドシャ レシピ・作り方

残り物が絶品!ラングドシャ
  • 約30分
  • 300円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
卵白が残らなくても作りたいおいしさです

材料(5人分)

  • 卵白 100g
  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 薄力粉 100g
  • バニラオイル 2から3滴

作り方

  1. 1 全部同量なので、最初に卵白の重さを量り、残りの材料を卵白と同量で量ってください。
  2. 2 室温のバターにグラニュー糖をいれすり混ぜ、卵白を数回に分けて加え混ぜる。
  3. 3 バニラオイルを加え混ぜ、薄力粉を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板にスプーンで間隔をあけて落とす。
  5. 5 180度のオーブンで7〜10分焼き冷めるまで庫内で放置。

きっかけ

卵白消費のため

おいしくなるコツ

焼くときにかなり広がるので間隔をかなり開けて列べて焼きましょう

  • レシピID:1310005174
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ラングドシャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る