豚と葱のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
ごはんにぴったりおかず♪マヨと一緒にお酢が入るのでベタベタせず、マヨが苦手な人でも美味しく食べられますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
250g
2本
オイスターソース
大1
マヨネーズ
大1
大1

作り方

  1. 1
    肉を軽く炒め、葱とマヨと酢を入れてしっかり炒める。
  2. 2
    最後にオイスターソースを入れてざっと炒めれば完成!

おいしくなるコツ

お酢をマヨと同量入れること。

きっかけ

オイスターソースが好きなのでうちにある材料で炒め物にしてみました♪

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
オイマヨ炒め 簡単おつまみ 炒め物 ビールに合う
料理名
オイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/11 20:12
簡単で美味しく頂きました! 単身赴任の味方です!(^○^) いつも合理的レシピをありがとうございます! お酢?と思いましたが、香りがいいし甘味も増すんですね。
スーパーまんたろう
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする