材料(2人分)
- ひじき
- 10g
- ちくわ
- 1本
- 小揚げ
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻しておく。戻したあとはさっと水洗いをして水を切る。
-
- 2
- 調味料を全て合わせておく
-
- 3
- ちくわ・小揚げを適当なサイズにカットする。(小揚げは油抜きしたほうがおいしいです)
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、ひじきを軽く炒める
-
- 5
- ちくわ・小揚げと2の調味料を加え炒める
-
- 6
- 汁気がなくなれば出来上がり
-
- 7
- 動画レシピはこちら↓
http://youtu.be/3bugEs9X1PI
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません