レンコンとベーコンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミワぽん
お酒のおつまみにもあと一品ってときにもすぐできて美味しい!!

材料(2~3人分)

レンコン
約150g
ベーコン
約70g
オリーブオイル
適量
にんにくすりおろし
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄切りにする。ベーコンも食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくすりおろしとベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    レンコンを加えてさらに炒め大体火が通ったら、酒・醤油を回しいれて全体になじむように炒め合わせる。
  4. 4
    彩りに仕上げにパセリをふりかけても。

おいしくなるコツ

レンコンは薄くしすぎずに程よい厚みにすることで、シャキシャキの食感を楽しめます。

きっかけ

レンコン好きの家族のためにサッと作れる一品を考えました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ミワぽん 4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする