アプリで広告非表示を体験しよう

温たま牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ike313n
温たまとの相性抜群

材料(1人分)

一個
牛肉バラ
100g
茶碗一杯分
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで、牛肉バラを醤油、砂糖、みりんを加えて煮込む。
    焼き色がつくまで。
  2. 2
    鍋に水200ccを、沸騰させて、卵を割りそのまま落とす。
    白身部分が、白くなったら、取り出す。黄身は半熟状態で。
  3. 3
    どんぶりに、米をつめて、肉をかける。
    その上に、卵をのせる!

きっかけ

牛丼が食べたくて!

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
牛丼温泉卵
料理名
半熟卵のせ牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする