パン耳deお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
お好み焼きの粉の代わりにパン耳を使ってお好み焼きを焼いてみました!

材料(1~2人分)

パン耳(8枚切り)
2枚分の耳
キャベツ
3枚
2個
ウィンナー
3本
いりごま
大さじ1
サクラエビ
大さじ1
コーン
大さじ1
☆お好みソース
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆青のり
大さじ1/2
☆かつお節
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    パン耳を細かく刻みます。
    キャベツは千切りにします。
    ウィンナーは輪切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ刻んだパン耳を5分浸します。
  3. 3
    ②の中に☆印以外の材料を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいて③を中火~弱火で焼きます。
    焦げめがついたらひっくり返し弱火にして蓋をして3分ほど焼きます。
  5. 5
    お皿へ移し☆印をのせていただきます。

おいしくなるコツ

ちくわやこんにゃく、イカ、エビ、豚などがあれば入れて焼きます!

きっかけ

サンドウィッチで余るパン耳の活用です。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする