材料(1~2人分)
- パン耳(8枚切り)
- 2枚分の耳
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 2個
- ウィンナー
- 3本
- いりごま
- 大さじ1
- サクラエビ
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ1
- ☆お好みソース
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆青のり
- 大さじ1/2
- ☆かつお節
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- パン耳を細かく刻みます。
キャベツは千切りにします。
ウィンナーは輪切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ刻んだパン耳を5分浸します。
-
- 3
-
- ②の中に☆印以外の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしいて③を中火~弱火で焼きます。
焦げめがついたらひっくり返し弱火にして蓋をして3分ほど焼きます。
-
- 5
-
- お皿へ移し☆印をのせていただきます。
おいしくなるコツ
ちくわやこんにゃく、イカ、エビ、豚などがあれば入れて焼きます!
きっかけ
サンドウィッチで余るパン耳の活用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません