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雑穀入りヘルシーミネストローネ レシピ・作り方

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rinmama9459
キャベツなしですが、雑穀やこんにゃくを入れたヘルシーな?!ミネストローネです♪

材料(6人分)

◎ウィンナー
5本
◎玉ねぎ
1/2個
◎オリーブオイル
大さじ1
◎すりおろしにんにく(チューブ)
3,4cm
大根
20cm
人参
1本
板こんにゃく
1/2枚
刻みネギ
大さじ3
マカロニ
大さじ3
雑穀(十六穀)
大さじ2
☆トマトホイール缶
1缶
☆トマトケチャップ
大さじ5
☆ブイヨン
1個
☆粉末コンソメ
小さじ1
☆粉末鶏がらスープ
小さじ1
☆水
1000cc
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大根、人参の皮をむき1cm角に切ります。板こんにゃくも1cm角に切ります。
    ウィンナーは輪切りにします。
  2. 2
    鍋に◎印を入れ中火で炒めます。玉ねぎが透明になったら大根、人参、板こんにゃくも加え全体的に火を通します。
  3. 3
    ②の中に刻みネギ、マカロニ、雑穀、☆印の調味料を入れ弱火で20分ほど煮込みできあがり。
    あとは蓋をして余熱で煮込みます。
    お皿に盛り付け粉チーズをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

キャベツや蕪、ベーコンなどをいれるとミネストローネが具だくさんでより美味しくなります!

きっかけ

いつも作るミネストローネに雑穀を入れて煮込んでみました!ご飯いらずでこれだけで美味しくいただけます!

公開日:2012/11/22

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カテゴリ
トマト全般

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