パン耳deごまチーズウィンナーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン耳(8枚切り)
- 4枚分の耳
- ウィンナー
- 2本
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆黒ゴマ
- 小さじ2
- ☆低脂肪乳
- 70cc
- ☆卵
- 1個
- ☆粉末鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ☆粉チーズ
- 中さじ2
- ☆ガーリックソルト(or塩)
- 小さじ1/5
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ☆印をボウルへ入れ混ぜ、輪切りにしたウィンナーと1/3にちぎったパン耳を入れ10分ほど浸します。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れ火をつけ溶かしたら①を入れ弱火で5分、ひっくり返して弱火で5分焼きできあがり。
おいしくなるコツ
粉チーズは後からふりかけてもOK!
きっかけ
サンドウィッチの余りのパン耳を活用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません