レモンでサッパリ!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
味はしっかり!レモンでさっぱりしている塩焼きそばです!

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
豚ばら肉
50g
キャベツ
2枚
もやし
1/3袋
☆水
50cc
☆塩
小さじ1/2
☆粉末鶏がらスープ
小さじ1
☆黒こしょう
小さじ1/5
☆レモン汁
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
2,3cm
ごま油
大さじ1
黒ゴマ
小さじ1/3
さくらえび
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りします。
    ☆印は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚肉を炒めます。
    色が変わったら野菜を入れ中火でしんなりするくらいまで炒めます。
  3. 3
    ②の中に焼きそば麺と☆印の調味料を入れ混ぜ合わせできあがり。
    器に盛り付け黒ゴマとさくらえびをふりかけいただきます。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れることでサッパリした味わいになり、ひきしまり、サクラエビをふりかけていただくとエビの香りでより美味しくなります♪

きっかけ

焼きそば麺があったのでお昼用にササッと作りました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする