レモンでサッパリ!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 豚ばら肉 50g
- キャベツ 2枚
- もやし 1/3袋
- ☆水 50cc
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆粉末鶏がらスープ 小さじ1
- ☆黒こしょう 小さじ1/5
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 2,3cm
- ごま油 大さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1/3
- さくらえび 小さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りします。
☆印は混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れ豚肉を炒めます。
色が変わったら野菜を入れ中火でしんなりするくらいまで炒めます。 -
3
②の中に焼きそば麺と☆印の調味料を入れ混ぜ合わせできあがり。
器に盛り付け黒ゴマとさくらえびをふりかけいただきます。
きっかけ
焼きそば麺があったのでお昼用にササッと作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れることでサッパリした味わいになり、ひきしまり、サクラエビをふりかけていただくとエビの香りでより美味しくなります♪
- レシピID:1310004303
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません