レモンでサッパリ!塩焼きそば レシピ・作り方

レモンでサッパリ!塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
味はしっかり!レモンでさっぱりしている塩焼きそばです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りします。
    ☆印は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒めます。
    色が変わったら野菜を入れ中火でしんなりするくらいまで炒めます。
  3. 3 ②の中に焼きそば麺と☆印の調味料を入れ混ぜ合わせできあがり。
    器に盛り付け黒ゴマとさくらえびをふりかけいただきます。

きっかけ

焼きそば麺があったのでお昼用にササッと作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れることでサッパリした味わいになり、ひきしまり、サクラエビをふりかけていただくとエビの香りでより美味しくなります♪

  • レシピID:1310004303
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る