枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
絶対美味しい茹で方です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

枝豆
300g
小1
大11/2
小1

作り方

  1. 1
    枝豆は塩小2でもんで洗う。
  2. 2
    1ℓに塩大11/2を入れて沸騰させる。枝豆を入れて、3〜4分茹でる。
  3. 3
    熱いうちに塩小1をまぶす。

おいしくなるコツ

塩加減が最大のポイントです!

きっかけ

何年か前に枝豆に詳しい方に聞いた茹で方です!

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆の塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/20 19:55
子供が大好物で毎日のように調理しています。 とても美味しいですよね~ごちそうさまです☆
ショコラ1224
ショコラ1224さん、レポありがとうございます!うちの子も大好きです〜!毎日でも本当食べれますね!
2012/11/07 11:57
美味しく茹で上がりました♪簡単に作れるおつまみがあると助かります。冬もビール派。ごちそうさまでした★
テツオ63
テツオ63様!レポありがとうございます!私もビール大好きです!最高のおつまみですよね〜!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする