手抜きなのにおいしい!ちくわとブロッコリの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いつもブロッコリーは余りモノで作ります。
下ゆで済みのものを使います。
-
- 2
- ちくわは斜めの小口切りで。
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、ちくわとブロッコリーを炒める。
(油は引きません)
-
- 4
- マヨネーズの焦げた部分をちくわとブロッコリーでからめ取るように炒めると、いい焼き色がついておいしそうになります。
-
- 5
- お弁当に入れると彩りも良くてGOOD!
おいしくなるコツ
調味料はマヨネーズのみです。超簡単。
きっかけ
弁当にただブロッコリーを入れるのに飽きたのでマヨネーズで炒めてみました。
ピーマンでもおいしかったです。
前日になにかしらブロッコリー料理を作って下ゆでしておき、残りを弁当用に取っておくと、朝の手間が省けまっせ。