リンゴジャムの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
リンゴジャムが角切りリンゴ入りなので寒天ゼリーにしても美味しいです!今回はトマトのコンポートの残りシロップで作りました♪

材料(2~3人分)

粉寒天
2g
リンゴジャム
大さじ3
レモン汁
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    すべてを鍋に入れ中火で沸騰させたら1分ほど煮詰めます。ふきこぼれないように火の調整をします。
  2. 2
    型へ流し込み粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
    (トマトのコンポートをのせていただきました)

おいしくなるコツ

イチゴジャムやマーマレードでも同じ容量で寒天ゼリーが作れます!

きっかけ

冷蔵庫にあったリンゴジャムをつかって寒天ゼリーを作りました!

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする