トマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
あっさりですがアボカドのねっとり感が濃厚で美味しいです。

材料(2人分)

完熟トマト
2個
アボカド
1個
ロースハム 角切り
1つかみ
ニンニク 小
2かけ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大2
パスタ
200g
バジル
適量

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯に塩を入れて袋に記載の時間茹でる。
  2. 2
    茹でている間にトマトをパスタの湯で湯むきをして角切りにする。アボカドを半分にきり、1cm角に包丁で切り込みを入れてスプーンでかきだす。
  3. 3
    ニンニクを摩り下ろし、ボウルに入れる。②とパスタ、バジル以外の材料を入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    茹であがったパスタを水にとり、冷やしザルに上げ水気を切り、具材に絡めて皿に盛る。塩コショウとバジルを乗せる。

きっかけ

暑いときにはさっぱりしたものが食べたくなるので

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする