材料(2人分)
- 完熟トマト
- 2個
- アボカド
- 1個
- ロースハム 角切り
- 1つかみ
- ニンニク 小
- 2かけ
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大2
- パスタ
- 200g
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯に塩を入れて袋に記載の時間茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にトマトをパスタの湯で湯むきをして角切りにする。アボカドを半分にきり、1cm角に包丁で切り込みを入れてスプーンでかきだす。
-
- 3
- ニンニクを摩り下ろし、ボウルに入れる。②とパスタ、バジル以外の材料を入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 茹であがったパスタを水にとり、冷やしザルに上げ水気を切り、具材に絡めて皿に盛る。塩コショウとバジルを乗せる。
きっかけ
暑いときにはさっぱりしたものが食べたくなるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません