アプリで広告非表示を体験しよう

後味さっぱり「ミョウガと青しそパスタ♪」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリリン姫☆彡
なんちゅうても適当で・・ そうめん食べたかってんけど、そうめんがなかったので、薬味の青じそや、ミョウガを混ぜてパスタにしただけ・・これが結構いけるのよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人分
ちくわ
1本
しめじ
適当
青じそ
3枚くらい
ミョウガ
1個か2個
そうめんつゆ
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。お好みの硬さでよろしく。
    材料を刻み、シメジはほぐす。ミョウガはみじん切りほど細かくしない程度に切る。青じそは千切りやろなぁ~
  2. 2
    フライパンでしめじ・ちくわを軽くソテー。(バター入れたらおいしいやろけど、うちは嫌いなんでサラダ油」で
  3. 3
    茹で上がったあつあつのパスタをフライパンの具の中に投入!!ミョウガ・青じそ混ぜ混ぜした中にそうめんつゆで味をつけ、 こがし醤油で香り付けて出来上がりヽ(^0^)

おいしくなるコツ

ミョウガ好きな方は いっぱい入れるとおいしいざんすヽ(^0^)

きっかけ

冷蔵庫に ミョウガが転がってたよってに。。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

エリリン姫☆彡 めっちゃ適当に作ってる 自称 居酒屋エリリンメニューです。(居酒屋いうても、店してるわけでなく、遊びに来てくれた人や 家族に食べさせてるごくごく普通の手抜き料理)超簡単なもんばっかです(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする