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塩麹のパウンドケーキ レシピ・作り方

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YUMMO
塩麹が甘みを引き出してくれるので、砂糖も通常の半分!あとひく美味しさです!

材料(1本分人分)

バター(マーガリン可)
100g
砂糖
50g
塩麹
大1強
卵(よく溶く)
2個
牛乳(豆乳でも)
大1
*薄力粉
100g
*ベーキングパウダー
小1
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作り方

  1. 1
    ボウルにバターを入れて、10〜20秒チンして、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    砂糖を加えてよく混ぜる。混ざったら塩麹を加えまた混ぜる。
  3. 3
    卵を分離しないように数回に分けて加え、よく混ぜる。混ざったら牛乳を加え混ぜる。
  4. 4
    *をふるい入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    ヘルシオのウオーターオーブン(ケーキ)
    170℃で30分焼く。
  6. 6
    型から外し、あら熱がとれたら、ラップで巻いて冷ます。

おいしくなるコツ

1晩ねかせたほうが、断然美味しいです!

きっかけ

塩麹レシピいろいろ試してます!

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
塩麹 パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

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