材料(1本分人分)
- バター(マーガリン可)
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 塩麹
- 大1強
- 卵(よく溶く)
- 2個
- 牛乳(豆乳でも)
- 大1
- *薄力粉
- 100g
- *ベーキングパウダー
- 小1
作り方
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- 1
- ボウルにバターを入れて、10〜20秒チンして、ホイッパーでよく混ぜる。
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- 2
- 砂糖を加えてよく混ぜる。混ざったら塩麹を加えまた混ぜる。
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- 3
- 卵を分離しないように数回に分けて加え、よく混ぜる。混ざったら牛乳を加え混ぜる。
-
- 4
- *をふるい入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
- ヘルシオのウオーターオーブン(ケーキ)
170℃で30分焼く。
-
- 6
- 型から外し、あら熱がとれたら、ラップで巻いて冷ます。
おいしくなるコツ
1晩ねかせたほうが、断然美味しいです!
きっかけ
塩麹レシピいろいろ試してます!
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