材料(3人分)
- じゃがいも
- 三個
- 玉ねぎ
- 二個
- 人参
- 半分
- キャベツ
- 適量
- コーン
- 適量
- きゅうり
- 一本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
- カラシ
- 2㎝位
- EXオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを2〜3㎝角位に切り
家庭用レンジ 強 で5分チンする。
-
- 2
-
- じゃがいもをチンしてる間に
きゅうりを輪切りの薄切りにして
塩で揉んでおきます。
-
- 3
- 5分チンしたじゃがいもに
人参、玉ねぎを加え
更に5分ほどチンします。
-
- 4
- 酢にカラシ、砂糖、オリーブオイルを
加え混ぜておきます。
-
- 5
- チンしたジャガイモを軽くつぶしながら鶏ガラスープの素を加え粗熱をとります。
-
- 6
-
- 最後に塩揉みしたきゅうりの
水気を切り
荒く千切りしたキャベツ
コーン粗熱を取った野菜
調味料をすべて加え混ぜれば完成!!!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を
入れると味が簡単に整います。
野菜も沢山入れるのが美味しいと思います!!
きっかけ
ポテトサラダが大好きなので‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもサンドイッチにも
美味しいポテトサラダです♡