材料(1人分)
- とりささみ
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- たまご
- 2分の1個
- めんつゆ・塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なべに湯を沸かし、しょうがと鳥ささみをいれ、しっかりゆでる。
ゆで汁の中に入れたまま、ささみを冷ます。
-
- 2
- 冷めたささみを3ミリくらいの厚さの輪切りにして、塩コショウをする。
-
- 3
- たまごにめんつゆをまぜる。
油を強いて熱したフライパンに、500円玉大にタマゴを落とす。
その上にささみを一切れのせる。
-
- 4
- 3のたまごが固まったら、取り出し、たまごにつけて裏返して焼く。
2,3回繰り返し、たまごがしっかり固まったら完成。
きっかけ
ゆでた鳥ささ身をお弁当のおかずにするため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません