とりささみのピカタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なべに湯を沸かし、しょうがと鳥ささみをいれ、しっかりゆでる。
ゆで汁の中に入れたまま、ささみを冷ます。 - 2 冷めたささみを3ミリくらいの厚さの輪切りにして、塩コショウをする。
-
3
たまごにめんつゆをまぜる。
油を強いて熱したフライパンに、500円玉大にタマゴを落とす。
その上にささみを一切れのせる。 -
4
3のたまごが固まったら、取り出し、たまごにつけて裏返して焼く。
2,3回繰り返し、たまごがしっかり固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- とりささみの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません