とりささみのピカタ風 レシピ・作り方

とりささみのピカタ風
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
ゆでただけではぱさぱさしている鳥ささみが、タマゴで結構しっとりします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、しょうがと鳥ささみをいれ、しっかりゆでる。
    ゆで汁の中に入れたまま、ささみを冷ます。
  2. 2 冷めたささみを3ミリくらいの厚さの輪切りにして、塩コショウをする。
  3. 3 たまごにめんつゆをまぜる。
    油を強いて熱したフライパンに、500円玉大にタマゴを落とす。
    その上にささみを一切れのせる。
  4. 4 3のたまごが固まったら、取り出し、たまごにつけて裏返して焼く。
    2,3回繰り返し、たまごがしっかり固まったら完成。

きっかけ

ゆでた鳥ささ身をお弁当のおかずにするため。

  • レシピID:1310003543
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
とりささみの卵焼き
熱いのは食べるのも気温も苦手です
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