材料(3人分)
- コンビーフ缶詰
- 150g
- じゃがいも
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 50CC
- スライスチーズ
- 3枚
- 粉チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- ケチャップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 耐熱の皿にバターを塗っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは荒みじんに切る。バター大匙1で玉ねぎを炒め、透き通ってきたらコンビーフも加え炒め合わせる。ケチャップを加え混ぜる。
-
- 3
- じゃがいもは水で濡らしてから皮ごとレンジで柔らかくチンする。
皮をむき、つぶす。牛乳、塩こしょうを加えマッシュポテトを作る。
-
- 4
- さらに2を加え混ぜ合わせる。3等分して皿に入れ、上にスライスチーズ、粉チーズ、パン粉を置く。
-
- 5
- オーブントースター200度で12分加熱する。
状態を見て足らなければアルミをかぶせてさらに3分ほど加熱する。
きっかけ
コンビーフの缶詰をいただきました。くせのある味を子供でも食べれるようにと思って、考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
缶詰
- 料理名
-
コンビーフのポテトグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません