アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフのポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなきゅ
子供にも食べやすいようにケチャップで甘めの味に仕上げています。

材料(3人分)

コンビーフ缶詰
150g
じゃがいも
450g
玉ねぎ
1個
牛乳
50CC
スライスチーズ
3枚
粉チーズ
適量
パン粉
適量
ケチャップ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の皿にバターを塗っておく。
  2. 2
    玉ねぎは荒みじんに切る。バター大匙1で玉ねぎを炒め、透き通ってきたらコンビーフも加え炒め合わせる。ケチャップを加え混ぜる。
  3. 3
    じゃがいもは水で濡らしてから皮ごとレンジで柔らかくチンする。
    皮をむき、つぶす。牛乳、塩こしょうを加えマッシュポテトを作る。
  4. 4
    さらに2を加え混ぜ合わせる。3等分して皿に入れ、上にスライスチーズ、粉チーズ、パン粉を置く。
  5. 5
    オーブントースター200度で12分加熱する。
    状態を見て足らなければアルミをかぶせてさらに3分ほど加熱する。

きっかけ

コンビーフの缶詰をいただきました。くせのある味を子供でも食べれるようにと思って、考えました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
コンビーフのポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする