アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのカレーにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
パントリーにいつまでも残っている乾そうめんやカレーのルー。この日の冷蔵庫の余り物きのこをつかってカレーにゅうめんを作りました♪

材料(2人分)

きのこ(しめじ、えのき)
各 半株
玉ねぎ
1/2コ
白ネギ
1/2本
乾そうめん
1~2束
カレーのルー
3~4ケ
ほんだし(いりこだし)
5g
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り。白ネギは斜め切り。きのこは1口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋にほんだしを入れ沸騰したら①すべてをいれ、アクをとります。
  3. 3
    ネギがやわらかくなったらカレールーを溶かしいれます。片栗粉を水に溶かし、お好みでとろみをつけます。
  4. 4
    乾そうめんは別の鍋を準備し、沸騰したら1分ほどゆでます。(ゆで時間2分を1分ほどにして少し固めにしました)
    ※硬さはお好みで!
  5. 5
    おわんにゆでたそうめんと③をかけていただきます♪

おいしくなるコツ

お好みでお醤油やカレースパイスを追加してください。 今回は食べる前に七味をふりかけいただきました♪

きっかけ

余り物のお野菜やきのこを入れて簡単に作りました!

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
カレーにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする