作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り。白ネギは斜め切り。きのこは1口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にほんだしを入れ沸騰したら①すべてをいれ、アクをとります。
-
- 3
- ネギがやわらかくなったらカレールーを溶かしいれます。片栗粉を水に溶かし、お好みでとろみをつけます。
-
- 4
- 乾そうめんは別の鍋を準備し、沸騰したら1分ほどゆでます。(ゆで時間2分を1分ほどにして少し固めにしました)
※硬さはお好みで!
-
- 5
- おわんにゆでたそうめんと③をかけていただきます♪
おいしくなるコツ
お好みでお醤油やカレースパイスを追加してください。
今回は食べる前に七味をふりかけいただきました♪
きっかけ
余り物のお野菜やきのこを入れて簡単に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません