アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
冷蔵庫に余った食材でササッとお昼ごはん作っちゃいましょ!

材料(2~3人分)

パスタ
200g
キャベツ、人参、玉ねぎ、ネギ
適量
きのこ(しめじ、えのき)
適量
バター
大さじ2
ウェイパー
小さじ2
塩、コショウ、しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋でパスタをゆでます。(指定されてる湯で時間より1分ほど短めで)
  2. 2
    大きめのフライパンで野菜類ときのこを1口サイズにきり、バターでしんなりするまで炒めウェイパーで味付けをします。
  3. 3
    茹で上がったパスタと茹で汁を②に加え、塩、コショウ、しょうゆでお好みに整えます。

おいしくなるコツ

ブイヨンを加えると味にコクがでます。 バターとお醤油の量を少し増やし、チューブにんにくで味付け、盛り付けで大葉のスライスをのせたら和風パスタになります!

きっかけ

余ったきのこで中華パスタを作りました!

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする