材料(2~3人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ、人参、玉ねぎ、ネギ
- 適量
- きのこ(しめじ、えのき)
- 適量
- バター
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩、コショウ、しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きな鍋でパスタをゆでます。(指定されてる湯で時間より1分ほど短めで)
-
- 2
- 大きめのフライパンで野菜類ときのこを1口サイズにきり、バターでしんなりするまで炒めウェイパーで味付けをします。
-
- 3
- 茹で上がったパスタと茹で汁を②に加え、塩、コショウ、しょうゆでお好みに整えます。
おいしくなるコツ
ブイヨンを加えると味にコクがでます。
バターとお醤油の量を少し増やし、チューブにんにくで味付け、盛り付けで大葉のスライスをのせたら和風パスタになります!
きっかけ
余ったきのこで中華パスタを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません