材料(4人分)
- ★しょう油
- 100cc
- ★みそ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- コチジャン
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ★の、しょう油と味噌を耐熱容器に入れ、レンジ600wで30秒加熱します。
-
- 2
- 1の容器に残りの材料を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 白ゴマを入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛味の調節は、豆板醤を足したり引いたり。。
きっかけ
タレを切らしちゃったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません