こっくり味噌の焼肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanG
混ぜるだけです。簡単です。

材料(4人分)

★しょう油
100cc
★みそ
大さじ1
はちみつ
大さじ2
さとう
小さじ1
コチジャン
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ★の、しょう油と味噌を耐熱容器に入れ、レンジ600wで30秒加熱します。
  2. 2
    1の容器に残りの材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    白ゴマを入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛味の調節は、豆板醤を足したり引いたり。。

きっかけ

タレを切らしちゃったので。。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
焼肉のタレ しょう油 味噌 みそ
料理名
焼肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする