ベーグル☆オレンジホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- モルトパウダー(あれば) 1g
- ぬるま湯 165ml
- オレンジピール 30g
- ホワイトチョコチップ 30g
作り方
- 1 ドライイーストをぬるま湯にとかす。
- 2 オレンジピール・チョコチップ以外の材料をニーダーにいれ、20分こねる。
-
3
オレンジピール・チョコチップをいれて、全体が混ざるまで3~5分こねる。
できた生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけ15分やすませる。 -
4
細長くのばしベーグルを成型する。
40度10分発酵する。 - 5 大きめの鍋にお湯をわかし、ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
-
6
190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
焼きあがったら、鉄板ごと10cmくらいの高さからおとしてショックを与えて焼き縮みを防止して完成です☆
きっかけ
甘いベーグルが食べたい(*^^*)
おいしくなるコツ
ノーマルチョコチップもおいしいけど、ホワイトチョコチップだとちょっと違う甘さがでてお勧めです☆
- レシピID:1310003020
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆オレンジホワイトチョコ
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