アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり♪豚茄子揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
揚げ茄子と一緒に食べ応えのある豚バラブロックを揚げました☆

材料(1~2人分)

なす
2本
豚バラブロック
100gくらい
めんつゆ(3倍濃縮使用)
50ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のヘタの周りをきる。
    茄子に縦に4~5本、切り込みを入れる。
  2. 2
    豚バラブロックを4cmくらいの細さに切っておく。
  3. 3
    油を熱して、中温(170度くらい)で茄子を揚げる。
  4. 4
    なすがやわらかくしんなりなったら油を切り、めんつゆ・水を混ぜたものに漬けておく。
  5. 5
    手順2の豚肉を茄子を揚げた後の油で中温で表面がこんがり焼き色がつくまで揚げる。
  6. 6
    手順4と一緒に揚がった豚にくもつけておく。
    30分ほど漬けて味がしみこんだら完成です。

おいしくなるコツ

薄く切った玉ねぎを熱湯で洗い、水にさらしておいたものをトッピングしました☆

きっかけ

メインおかずに(^○^)

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 豚肉 揚げ浸し 簡単
料理名
がっつり♪豚茄子揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする