作り方
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- 1
- 茄子のヘタの周りをきる。
茄子に縦に4~5本、切り込みを入れる。
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- 2
- 豚バラブロックを4cmくらいの細さに切っておく。
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- 3
- 油を熱して、中温(170度くらい)で茄子を揚げる。
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- 4
- なすがやわらかくしんなりなったら油を切り、めんつゆ・水を混ぜたものに漬けておく。
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- 5
- 手順2の豚肉を茄子を揚げた後の油で中温で表面がこんがり焼き色がつくまで揚げる。
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- 6
- 手順4と一緒に揚がった豚にくもつけておく。
30分ほど漬けて味がしみこんだら完成です。
おいしくなるコツ
薄く切った玉ねぎを熱湯で洗い、水にさらしておいたものをトッピングしました☆
きっかけ
メインおかずに(^○^)
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