ベーグル☆ウグイス豆 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 165ml
- ウグイス豆の甘納豆 50g
作り方
-
1
ドライイーストをぬるま湯にとかす。
うぐいす豆以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。 -
2
ウグイス豆をいれて、1~2分全体に混ざるまで捏ねる。
(ウグイス豆が半分くらいつぶれて生地にまざります) - 3 生地を4等分にまるめ濡れ布巾をかけ、10分休ませる。
-
4
細長く伸ばしてベーグルを成型する。
40度10分発酵する。 - 5 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかし、ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
- 6 190度余熱オーブン中段で15分焼く。
- 7 焼きあがったら、鉄板ごと高さ15cmくらいから落とし、焼き縮みを防止して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆ウグイス豆
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