桜チーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
桜とチーズ♪ダブルでおいしいデザートです☆

材料(10個人分)

タルト
10個
☆桜クリーム☆
桜餡
100g
生クリーム
100ml
☆チーズクリーム☆
クリームチーズ
50g
グラニュー糖
30g
生クリーム
100ml
☆デコレーション☆
なかない粉砂糖
すこし

作り方

  1. 1
    桜クリームを作る。
    桜餡をボウルにいれ、生クリーム50mlをいれて混ぜる。
    餡がなじんだら残り50mlの生クリームをいれて、ツノがたつまであわ立てる。
  2. 2
    チーズクリームを作る。
    クリームチーズを600w20秒くらい加熱してやわらかくする。
    チーズ・グラニュー糖・生クリームを混ぜ、ツノがたつまであわ立てる。
  3. 3
    それぞれのクリームをしぼり袋に入れる。
  4. 4
    タルトの中心にチーズクリームをしぼる。
  5. 5
    チーズクリームを隠すように桜クリームを絞る。
  6. 6
    粉砂糖を茶漉しでふるいかけて完成です☆

おいしくなるコツ

タルトにチョコを塗って乾かしてからクリームを絞ると時間がたってもさくさくです☆

きっかけ

桜製品がいっぱい♪

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
モンブラン
関連キーワード
チーズ モンブラン タルト
料理名
桜チーズタルト

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする