材料(10個人分)
- タルト
- 10個
- ☆桜クリーム☆
- 桜餡
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- ☆チーズクリーム☆
- クリームチーズ
- 50g
- グラニュー糖
- 30g
- 生クリーム
- 100ml
- ☆デコレーション☆
- なかない粉砂糖
- すこし
作り方
-
- 1
- 桜クリームを作る。
桜餡をボウルにいれ、生クリーム50mlをいれて混ぜる。
餡がなじんだら残り50mlの生クリームをいれて、ツノがたつまであわ立てる。
-
- 2
- チーズクリームを作る。
クリームチーズを600w20秒くらい加熱してやわらかくする。
チーズ・グラニュー糖・生クリームを混ぜ、ツノがたつまであわ立てる。
-
- 3
- それぞれのクリームをしぼり袋に入れる。
-
- 4
- タルトの中心にチーズクリームをしぼる。
-
- 5
- チーズクリームを隠すように桜クリームを絞る。
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- 6
- 粉砂糖を茶漉しでふるいかけて完成です☆
おいしくなるコツ
タルトにチョコを塗って乾かしてからクリームを絞ると時間がたってもさくさくです☆
きっかけ
桜製品がいっぱい♪
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