ふんわりパンで☆タイガーブレッド レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
本体の生地を作る。
水・ドライイースト以外の材料をニーダーにいれて、全体を混ぜる。
水を600w20秒くらい加熱し、ドライイーストを溶かして投入。
20分こねる。 -
2
アシスターフォンデュソースをラップのうえに直径5cmくらいの円形にしぼり、冷凍庫にいれておく。(10個つくる)
包みやすくなります。 -
3
1次発酵する。
室温で60分くらい、指でパン生地を押してもどってこなければ発酵完了。 - 4 ガス抜きをして丸めなおし、生地を10等分に丸め、濡れ布巾をかぶせて10分やすませる。
-
5
パン生地で手順2のフィリングを包む。
閉じた面を下にしてクッキングシートにならべ、40度40分2時発酵する。 - 6 上かけようの生地をすべてまぜて、手順5の生地と一緒に発酵させる。
- 7 上かけ生地を混ぜ、発酵の終わった生地に塗る。
-
8
200度余熱オーブンで15~18分、焼き色がつくまで焼く。
完成です☆ - 9 フォンデュソースがないときは、クリームチーズとプロセスチーズを耐熱皿に入れて600w20秒くらい加熱→よくまぜて完成です。
きっかけ
ちびが食べやすいやわらかパン☆
おいしくなるコツ
焼きたてがおすすめです☆ 冷めたらトースターで軽く加熱するとチーズがとろけます◎
- レシピID:1310002938
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ふんわりパンで☆タイガーブレッド
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