基本の惣菜パン生地 レシピ・作り方

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SirahoshI
ふんわりやわらか♪♪
惣菜系のパンにあう生地です☆
色んなアレンジをして楽しんでください☆
みんながつくった数 3

材料(5個人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
トレハロース(砂糖)
10g(5g)
4g
バター
25g
ドライイースト
5g
卵とあわせて200g
1個

作り方

  1. 1
    バター以外の材料をニーダーにいれて捏ねる。
    (水は卵とあわせて合計で200gになるように)
  2. 2
    生地がひとまとまりになってきたらバターをいれて、20分捏ねる。
    乾燥しないようにラップなどをかけて室温で1時間発酵する。
  3. 3
    ガス抜きをして丸めなおす。
    生地を5等分にしてまるめ、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  4. 4
    好きな形に成型して、40度40分発酵する。
  5. 5
    180度余熱オーブンで15~18分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

スーパーキング(強力粉)使用しています。

きっかけ

色々アレンジできる基本の生地配合にたどり着きました☆

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
関連キーワード
惣菜パン パン 簡単 ニーダー
料理名
基本の惣菜パン生地

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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