材料(5個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- トレハロース(砂糖)
- 10g(5g)
- 塩
- 4g
- バター
- 25g
- ドライイースト
- 5g
- 水
- 卵とあわせて200g
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- バター以外の材料をニーダーにいれて捏ねる。
(水は卵とあわせて合計で200gになるように)
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- 2
- 生地がひとまとまりになってきたらバターをいれて、20分捏ねる。
乾燥しないようにラップなどをかけて室温で1時間発酵する。
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- 3
- ガス抜きをして丸めなおす。
生地を5等分にしてまるめ、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
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- 4
- 好きな形に成型して、40度40分発酵する。
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- 5
- 180度余熱オーブンで15~18分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
スーパーキング(強力粉)使用しています。
きっかけ
色々アレンジできる基本の生地配合にたどり着きました☆
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惣菜系のパンにあう生地です☆
色んなアレンジをして楽しんでください☆