材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- 人参
- 2分の1本
- 市販の肉味噌
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは葉っぱを1枚ずつ分け芯の部分だけ切ります。
-
- 2
- 人参は5ミリ角くらいの細切りにしてキャベツの芯も人参に揃えるようにして切っておきます。
-
- 3
- 沸騰したお湯に塩を1つまみ入れ人参とキャベツの芯を入れ1分茹でます。1分後にキャベツの葉っぱを入れさらに1分茹でます。
-
- 4
- 茹で上がったら水にさらして色止めし、しっかりと水気を吹きます。
-
- 5
- キャベツの葉っぱを広げ細切りの人参とキャベツの芯を揃えて乗せ市販の肉味噌を少量ずつ塗り巻いたら出来上がり。
きっかけ
マルマルとした春キャベツを素材の味を生かしたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません