材料(1人分)
- 玄米
- ちゃわん1杯
- 水
- 200ml
- 味噌
- 大匙半分
- 玉ねぎ
- 四分の一
- 人参
- 少し
- 長いも
- 50gくらい
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参を薄く切る。
鍋に水・野菜をいれてやわらかくなるまで煮込む。
-
- 2
- 玄米を入れて軽く煮込む。
味噌をといて一煮たちさせる。
-
- 3
- 長いもの皮を剥きすりおろす。
手順2の鍋にいれて全体に混ぜながら煮込む。
-
- 4
- 納豆と付属のタレを混ぜる。
器に手順3をいれて納豆をのせて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は好きな具で☆
きっかけ
夕飯に♪
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