ベーグル☆黒糖 レシピ・作り方

ベーグル☆黒糖
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
黒糖とシンプル素材のベーグルっ☆
1時間で完成します

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 黒糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml

作り方

  1. 1 材料をすべてニーダーに入れて20分こねる。
  2. 2 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分やすませる。
  3. 3 細長く伸ばし、ベーグルを成型する。
    40度10分発酵する。
  4. 4 大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
    オーブンを190度に余熱する。
  5. 5 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
  6. 6 190度オーブン中段で15分焼いて完成です。

きっかけ

黒糖を買いました☆

おいしくなるコツ

ビリオン使用です◎

  • レシピID:1310002695
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 黒糖 ハード 簡単
料理名
ベーグル☆黒糖
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る