ベーグル☆黒糖 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 黒糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
作り方
- 1 材料をすべてニーダーに入れて20分こねる。
- 2 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分やすませる。
-
3
細長く伸ばし、ベーグルを成型する。
40度10分発酵する。 -
4
大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
オーブンを190度に余熱する。 - 5 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
- 6 190度オーブン中段で15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆黒糖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1時間で完成します