あっという間!きゅうりのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油
- 少量
- きゅうり
- 1本
- にんにくチューブ
- 1~2センチくらい
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩を付けこすり、水で洗い、乱切りに。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンで、油とにんにくを熱し、香りが出たらきゅうりを入れ炒める。
-
- 3
- 火が通れば完成。
きっかけ
むくみ取りのため、毎日きゅうりを食べていますが、マヨネーズをつけて丸かじりするのに飽きて、手間のかからない食べ方をしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのにんにく炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません