HMで簡単!かぼちゃとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、1cm角に切り水にさっとくぐらせ、1〜2分レンジして、フォークでつぶしておく。
(気になる人はザルなどでこしてください)
-
- 2
- バターはボウルに入れ常温で柔らかくしておき、砂糖を入れてすり混ぜる。
-
- 3
- ←のボウルにさきぼどのかぼちゃを入れよく混ぜる。さらにヨーグルトを入れて混ぜる。
それからたまごも入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後にホットケーキmixを入れ、さっくり混ぜたら、マフィン型に流し込む。
クリームチーズを9個にcutし、1つに3個ずつのせる。
-
- 5
- 190℃に温めたオーブンで12〜15分焼く。
焦げるようなら途中で温度を下げてください。
おいしくなるコツ
バターは有塩でもよいです。なければマーガリンでも。
使用した型は5cmくらいの小さめのもので、¥100shopで買ったものです。
きっかけ
ハロウインなので♪