材料(1~2人分)
- ごはん
- ちゃわん1杯
- たまねぎ
- 半分
- さつまいも
- 半分
- にんじん
- 少し
- 冷凍コーン
- 大匙1くらい
- マーガリン
- 大匙1
- とりもも肉(ひきにくでも)
- 30gくらい
- ケチャップ
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
鶏肉をたべやすい大きさに切る。
サツマイモを小さく切る。(1cmくらい)
-
- 2
- フライパンにマーガリンをとかし、手順1を弱火~中火でじっくりいためる。
-
- 3
- たまねぎが透き通って、サツマイモがやわらかくなったら、ご飯を入れていためる。
-
- 4
- ケチャップを全体に混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
卵をのせても♪♪
きっかけ
サツマイモ大好き(^0_0^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません