生クリーム不使用☆牛乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 2~3枚
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- ニンニクチューブ
- 小匙四分の一
- 塩コショウ
- 3~4振り
- グレープシードオイル(サラダ油)
- 大匙1
- ピザ用チーズ(溶けるチーズ)
- 20g(1枚)
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間ゆでる。
-
- 2
- 牛乳、卵を混ぜておく。
フライパンに油大匙1を熱して、ベーコンとニンニクを入れて炒める。
-
- 3
- ゆであがったパスタをフライパンにいれて、全体を混ぜる。
チーズを入れて混ぜる。
-
- 4
- 卵と牛乳を混ぜたものをいれて弱火で混ぜながら炒める。
-
- 5
- 仕上げに塩コショウをする。
-
- 6
- 温泉卵を作る。
1310001825レシピで作りました。
-
- 7
- パスタに温泉卵をのせて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを一緒にいためても美味しいです★
きっかけ
カロリー削減☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません