アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用☆牛乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
生クリームなしでも濃厚です♪♪

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2~3枚
牛乳
100ml
1個
ニンニクチューブ
小匙四分の一
塩コショウ
3~4振り
グレープシードオイル(サラダ油)
大匙1
ピザ用チーズ(溶けるチーズ)
20g(1枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間ゆでる。
  2. 2
    牛乳、卵を混ぜておく。
    フライパンに油大匙1を熱して、ベーコンとニンニクを入れて炒める。
  3. 3
    ゆであがったパスタをフライパンにいれて、全体を混ぜる。
    チーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    卵と牛乳を混ぜたものをいれて弱火で混ぜながら炒める。
  5. 5
    仕上げに塩コショウをする。
  6. 6
    温泉卵を作る。
    1310001825レシピで作りました。
  7. 7
    パスタに温泉卵をのせて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを一緒にいためても美味しいです★

きっかけ

カロリー削減☆

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 温泉卵 生クリーム不使用 簡単
料理名
生クリーム不使用☆牛乳カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする