アプリで広告非表示を体験しよう

コレ作っとけばあとが楽!玉ねぎのハーブビネガー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
シャキシャキの触感も残り保存できます。ローズマリーの香りも楽しめます。

材料(2~3人分)

紫玉ねぎ
大1個
みょうが
1本
ミツカン酢
カップ1
砂糖
大さじ1
少々
鷹の爪
1本
ローズマリー
1枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライスし水にさらしてザルに上げます。
  2. 2
    瓶にお酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。タカの爪を入れて玉ねぎとスライスしたみょうがを加え最後に洗ったローズマリーを入れて冷蔵庫に!
  3. 3
    一晩寝かせてからいただきます。サラダに加えたりして!

きっかけ

サラダに加えたりお弁当にプラスしたり重宝します。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのハーブビネガー漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする