コレ作っとけばあとが楽!玉ねぎのハーブビネガー漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紫玉ねぎ
- 大1個
- みょうが
- 1本
- ミツカン酢
- カップ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
- ローズマリー
- 1枝
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはスライスし水にさらしてザルに上げます。
-
- 2
- 瓶にお酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。タカの爪を入れて玉ねぎとスライスしたみょうがを加え最後に洗ったローズマリーを入れて冷蔵庫に!
-
- 3
- 一晩寝かせてからいただきます。サラダに加えたりして!
きっかけ
サラダに加えたりお弁当にプラスしたり重宝します。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎのハーブビネガー漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません