アプリで広告非表示を体験しよう

自宅でお手軽!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
タジン鍋を使いました。

材料(3人分)

牛肩ロース
300g
にんにく
1かけ
大さじ1
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肩ロースの塊に塩コショウして10分おきます。
  2. 2
    タジン鍋に油をひき牛肉の表面を色が付き少し焦げ目が付くくらいに焼きます。タジン鍋なので中火くらいにします。
  3. 3
    酒と大さじ1の水をいれ蓋をします。弱火にして約5分焼き火を止めて10分蒸らして完成。今回は一緒になすびもソテーしつけ合わせにしました。

きっかけ

なかなかお店の味になりませんが研究中です。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする