アプリで広告非表示を体験しよう

和風パスタ☆エリンギベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
和風のしょうゆパスタです(^^)

材料(2人分)

パスタ
150g~200g
エリンギ
1袋
玉ねぎ
半分
ベーコン
2~3枚
醤油
大匙3
みりん
大匙3
大匙1
粉末だし
5g(小匙1)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎをくし切りにする。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタを表示時間通りにゆでる。
    油大匙1を熱したフライパンで手順1の具をいためる。
  3. 3
    具に火が通ったら、弱火にしてしょうゆ・みりん・だし・酒を混ぜ、具に絡める。
    (パスタができあがるまで蓋をして火をとめておく)
  4. 4
    ゆであがったパスタの水気を切り、フライパンにいれ、中火で炒めて具とからませる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。
    もみのりをトッピングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

グレープシードオイルを使用しています。オリーブ油やサラダ油でもできます。ごま油は香りが強くて風味がだいぶ変わります。

きっかけ

エリンギでかさ増しもできて、麺が少なくても満足♪

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
和風 パスタ きのこ 簡単
料理名
和風パスタ☆エリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする